您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于省级食品安全监督抽检不合格产品核查处置情况的通告(2019年第2期)

江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于13批次食品不合格情况的通告》(2019年第1期),涉及我市3批次不合格产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

江都区双仙时代联华超市加盟店销售生产日期为2018-02-26的大面筋(调味面制食品)不合格项目为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,江都区双仙时代联华超市加盟店共购进上述大面筋(调味面制食品)20袋,已全部销售。针对该批次不合格产品,江都区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业处以没收违法所得18元,罚款50000元的行政处罚,行政处罚决定书编号为扬江市监案字[2018]30045。

江都区双仙时代联华超市加盟店销售生产日期为2018-01-14的哎呦•棒(调味面制食品)不合格项目为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,江都区双仙时代联华超市加盟店共购进上述哎呦•棒(调味面制食品)20袋,已全部销售。针对该批次不合格产品,江都区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业处以没收违法所得16元,罚款50000元的行政处罚,行政处罚决定书编号为扬江市监案字[2018]30045。

江都区福临门日副超市销售生产日期为2018-01-14的风火轮(调味面制食品)不合格项目为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,江都区双仙时代联华超市加盟店共购进上述哎呦•棒(调味面制食品)20袋,已全部销售。针对该批次不合格产品,江都区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业处以没收违法所得47元,罚款50000元的行政处罚,行政处罚决定书编号为扬江市监案字[2018]30042

扬州市食品药品监督管理局

2019年1月4