您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于江苏省局执行国家食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2018年第51期)

江苏省市场监督管理局发布的《关于737批次食品安全监督抽检信息的通告》(2018年第6期),涉及我市3批次不合格产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

古田县兴业食用菌有限公司扬州分公司生产生产日期为2018-6-1的金丝枣肉干不合格项目为二氧化硫残留量。经查,古田县兴业食用菌有限公司扬州分公司生产上述金丝枣肉干300袋,已销售200袋。针对该批次不合格产品,广陵区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业进行了行政处罚

特易购商业(江苏)有限公司扬州邗江分公司销售生产日期2018-1-23的淑女馋6根不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,特易购商业(江苏)有限公司扬州邗江分公司共购进上述淑女馋6根5箱,已销售4.75箱。针对该批次不合格产品,邗江区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业没收违法所得239.69元,罚款57536.65元的行政处罚,行政处罚决定书编号为扬邗市监案字[2018]91号

特易购商业(江苏)有限公司扬州邗江分公司销售生产日期2018-1-24的麻辣棒不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,特易购商业(江苏)有限公司扬州邗江分公司共购进上述麻辣棒25kg,已销售22.14kg。针对该批次不合格产品,邗江区市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业没收违法所得239.69元,罚款57536.65元的行政处罚,行政处罚决定书编号为扬邗市监案字[2018]91号

扬州市食品药品监督管理局

2018年1227