您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于公布2018年食品安全抽检信息的通告(第四十四期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局2018年食品安全抽检信息通告如下:

一、基本情况

本期抽检肉制品69批次、乳制品47批次、糖果制品22批次、蔬菜制品34批次、水果制品27批次、蛋制品21批次、淀粉及淀粉制品40批次、糕点61批次、豆制品48批次、餐饮食品1批次、食用农产品80批次共11大类450批次,其中合格441次、不合格9批次(合格及不合格样品信息详见附件)。

二、不合格产品情况

(一)锺志林(邗江区邻里综合农贸市场)销售的韭菜,腐霉利检出值为0.32mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(二)高从武(邗江区邻里综合农贸市场)销售的韭菜,腐霉利检出值为0.36mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(三)曹长和(邗江区邻里综合农贸市场)销售的韭菜,腐霉利检出值为0.47mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(四)扬州乐哈斯食品有限公司生产的麻辣鸭蛋黄酥(烘烤类糕点),酸价(以脂肪计)检出值7.1mg/g,标准值为≤5mg/g。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(五)扬州市江都区长荣滋奇火锅加盟店销售的广味香肠,过氧化值(以脂肪计)检出值0.59g/100g,标准值为≤0.5g/100g。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(六)江都区黄思君悦百货超市店销售的牛油吉士面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.67g/kg,标准值为≤0.5g/kg。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(七)广陵区鲜乐谷海鲜自助餐馆经营的三文鱼,大肠菌群检出值为>1100MPN/g,标准值为≤10MPN/g。检出机构为江苏中谱检测有限公司。

(八)江都区福春日杂超市经营的本色银耳,二氧化硫残留量检出值为1.74g/kg,标准值为0.05g/kg。检验机构为江苏省理化测试中心。

(九)江都区大桥镇金川德烧鸡公火锅店经营的粉丝,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为317mg/kg,标准值为200mg/kg。检验机构为江苏省理化测试中心。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

特此通告


扬州市2018年抽检合格产品信息表(第四十四期)

扬州市2018年抽检不合格产品信息表(第四十四期)