您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于公布2018年食品安全抽检信息的通告(第四十二期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局2018年食品安全抽检信息通告如下:

一、基本情况

本期抽检粮食加工品54批次、食用油油脂及其制品63批次、方便食品13批次、食糖3批次、酒类43批次、调味品43批次、蜂产品制品29批次、饮料13批次、食用农产品161批次共9大类422批次,其中合格415次、不合格7批次(合格及不合格样品信息详见附件)。

二、不合格产品情况

(一)江都区小纪镇金帅日用百货超市经营的韭菜,腐霉利检出值为8.3mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(二)刘粉定(江都市邵伯镇中心农贸市场)经营的韭菜,腐霉利检出值为0.94mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(三)吴清峰(江都区邵伯镇中心农贸市场)经营的韭菜,腐霉利检出值为0.93mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(四)卢菊香(邵伯中心农贸市场)经营的韭菜,腐霉利检出值为0.71mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(五)李海扣(江都区邵伯镇中心农贸市场内)经营的韭菜,腐霉利检出值为1.51mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(六)江都区时代联华超市郭树加盟店经营的宜莲藕粉桂花莲子,霉菌检出值为50CFU/g、75CFU/g、80CFU/g、85CFU/g、160CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=50,M=10²。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(七)江都区时代联华超市郭树加盟店经营的宜莲藕粉桂花莲子,霉菌检出值为65CFU/g、75CFU/g、35CFU/g、75CFU/g、75CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=50,M=10²;菌落总数检出值为26000CFU/g、20000CFU/g、24000CFU/g、21000CFU/g、22000CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵;大肠菌群检出值为<10CFU/g,<10CFU/g,<10CFU/g,63CFU/g,190CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10,M=10²。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

特此通告


扬州市2018年抽检合格产品信息表(第四十二期)

扬州市2018年抽检不合格产品信息表(第四十二期)