您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于省级食品安全监督抽检不合格产品核查处置情况的通告(2018年第50期)

江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于13批次食品不合格情况的通告》(2018年第14期),涉及我市1批次不合格产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

宝应县好邻居华联超市荷香加盟店销售、生产日期为2018-01-25的亲嘴片(调味面制食品)不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,宝应县好邻居华联超市荷香加盟店共购进上述亲嘴片(调味面制食品)20袋,已全部销售。针对该批次不合格产品,宝应县市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业处以没收违法所得23元,罚款10000元的行政处罚,行政处罚决定书编号为宝市监案[2018]105号。

宝应县来客多购物中心销售、生产日期为2018-3-23的好老婆宽片(调味面制食品)不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。经查,宝应县来客多购物中心共购进上述好老婆宽片(调味面制食品)20袋,已全部销售。针对该批次不合格产品,宝应县市场监督管理局已责令企业改正,并依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,对企业处以没收违法所得16元,罚款10000元的行政处罚,行政处罚决定书编号为宝市监案[2018]107号。

扬州市食品药品监督管理局

2018年12月25日