您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于公布2018年食品安全抽检信息的通告(第四十三期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局2018年食品安全抽检信息通告如下:

一、基本情况

本期抽检冷冻饮品16批次、速冻食品58批次、茶叶及相关制品22批次、餐饮食品110批次、食用农产品390批次(其中蔬菜355批次、水果35批次)共5大类596批次,其中合格590次、不合格6批次(合格及不合格样品信息详见附件)。

二、不合格产品情况

(一)江都区大桥镇饭菜好湘饭店的消毒筷子,检出大肠菌群,标准值为不得检出。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

(二)江都区胜利菜馆的筷子,检出大肠菌群,标准值为不得检出。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

(三)江都区仙女镇佳利达火锅店的顺吉消毒餐具,检出大肠菌群,标准值为不得检出。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

(四)江都区永根烧饼店经营的麻花,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为422mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

(五)陈太香(运河佳园农贸市场)经营的药芹,毒死蜱检出值为0.085mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(六)江都区丁沟镇欧特福百货购物中心经营的韭菜,腐霉利检出值为1.95mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

特此通告


扬州市2018年抽检合格产品信息表(第四十三期)

扬州市2018年抽检不合格产品信息表(第四十三期)