您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 食品抽检信息公开
扬州市食品药品监督管理局关于公布2018年食品安全抽检信息的通告(第四十一期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局2018年食品安全抽检信息通告如下:

一、基本情况

本期抽检水产制品23批次,食用农产品311批次(畜禽肉及副产品159批次、水产品106批次、鲜蛋46批次)共2大类334批次,其中合格314次、不合格20批次(合格及不合格样品信息详见附件)。

二、不合格产品情况

(一)冯海波(邗江区邻里农贸市场)经营的鳊鱼恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为462.6μg/kg,标准值为≤100μg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(二)江都区仙女镇小马冷鲜肉商店经营的猪前夹肉恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为3354.9μg/kg,标准值为≤100μg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(三)生态科技新城胡道国果蔬店经营的鸡蛋氟苯尼考检出值为200μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(四)刘宝芳(小纪镇农贸市场)经营的罗氏虾呋喃西林及其代谢物检出值为29.8μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(五)胡国平(江都区邵伯镇中心农贸市场)经营的昂刺鱼恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为362.13μg/kg,标准值为≤100μg/kg;经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为11.2μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(六)江都区吴桥世纪华联超市加盟店经营的辣烤鱼片二氧化硫残留量检出值为150mg/kg,标准值为30mg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(七)朱永喜(朴席镇农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为5.86μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(八)广陵区小桃水产经营部经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为5.96μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(九)孙兆刚(运河佳园农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为9.34μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十)严锦珠(运河佳园农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为3.95μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十一)王培刚(运河佳园农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为6.26μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十二)陈苗苗(运河佳园农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为3.74μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十三)赵虎(运河佳园农贸市场)经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为13.0μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十四)江都区仙女镇小孟水果店经营的河虾呋喃西林及其代谢物检出值为2.8μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十五)开发区祁伟豆制品摊经营的洋鸡蛋氟苯尼考检出值为91.4μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十六)江都区顺发世纪华联超市加盟店经营的草鸡蛋氟苯尼考检出值为3.0μg/kg,标准值为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十七)江都区吉麦隆生活百货超市经营的草鸡蛋和正宗草鸡蛋氟苯尼考检出值分别为80.2μg/kg和65.0μg/kg,标准值均为不得检出。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(十八)江都区胖子肉制品经营部经营的猪肾恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为582.2μg/kg,标准值为≤300μg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

针对抽检结论为不合格的产品,我局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

特此通告


扬州市2018年抽检合格产品信息表(第四十一期)

扬州市2018年抽检不合格产品信息表(第四十一期)