您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局举办全市食盐质量安全监管培训班

10月30日至31日,市局举办全市食盐质量安全监管培训班,王海峰副局长出席开班仪式并作动员讲话,各县(市、区)、功能区局分管局长、相关职能科室工作人员,市局相关处室工作人员以及全市25名盐政协管员参加培训。

王海峰副局长对当前食盐质量安全监管工作进行了部署,他强调,食盐质量安全是我们必须牢牢坚守的红线和底线,要创新监管方式,提高监管效率,做到新职能“接得住”“站得稳”“管得好”,一要全面履职,顺应盐业体制改革发展的新要求;二要认清形势,进一步明确食盐质量全监管职责;三要加强学习,提高食盐质量监管工作能力和水平。

本次培训班对课程进行了精心设计,既宣讲了盐业监管体制改革精神、分析目前食盐监管面临的形势、深入学习食盐专营办法等法律法规,又邀请省内专家进行食盐质量安全监管实务培训,并安排了食盐碘含量快速检测操作培训,以提高参训人员动手能力。为提高盐业监管从业人员依法行政、廉洁从政意识,培训班特邀市政府法制办、市纪委相关同志开展依法行政、廉政专题讲座。

此次培训是我市食品药品监管系统全面履行食盐质量安全监管职能后举办的第一次监管业务培训,有利于进一步提高全市各级食盐质量安全监管人员食盐质量安全监管业务技能和依法行政、廉洁从政意识,保障我市食盐质量安全。