您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市纪委现场调研市局不见面审批(服务)工作实施情况

为及时准确掌握全市“不见面审批(服务)”改革工作进展情况,11月9日上午,市纪委调研组现场调研市局不见面审批(服务)改革实施情况,详细了解市局“不见面审批(服务)”改革总体情况,特别是“不见面审批”事项的网上咨询、申报、受理、审批以及审批信息公开、信息共享等方面情况。

市局自推行“不见面审批(服务)”改革以来,将“不见面”审批改革作为加快职能转变,深化“放管服”改革的重要抓手和突破口,进一步推进简政放权、优化服务,推动建立运行规范、监督有力、廉洁高效的食品药品网上行政审批运行机制。一是以“三减一统一公开”为主要内容,在政务服务标准化建设基础上,推动“不见面”审批网络化“升级”办理。二是围绕“让群众办事更加便利”目标,创新服务方式,通过电话、QQ、微信等平台进行一对一服务指导,实施精准精细的网络化定制服务,打造更加贴心、暖心的互联网服务模式。三是利用好新媒体,通过“不见面审批助力企业发展”微电影等方式宣传“不见面审批(服务)”,向全社会展示新时代扬州食品药品政务服务新形象。