您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局举办全市食品药品监管系统政府信息公开和政务信息工作培训会

10月31日,市局举办全市食品药品监管系统食政府信息公开和政务信息工作培训会,陈叶强副调研员出席会议并作动员讲话,各县(市、区)局、功能区局分管局长、办公室主任、具体负责相关工作人员以及信息宣传员,市局机关各处室、直属单位主要负责人、信息宣传员等90余人参加培训。

陈叶强副调研员在动员讲话中强调,一要进一步提升思想认识。推行政府信息公开是提高科学执政、民主执政、依法执政能力和水平的必然要求,要通过政府信息公开切实提高食药监部门的公信力。政务信息工作是上情下达、下情上报的主要渠道,要围绕大局反映情况、报送信息,做“千里眼、顺风耳”。二要进一步加快知识更新。市政府每年的政府信息公开《工作要点》都会有不同的侧重点,政务信息工作也有不同的要求,要把本次培训内容认真落实到日常工作中,用学习的知识去解决问题,不断提升政府信息公开和政务信息工作水平。三要进一步强化目标导向。市局每年对各县(市、区)局的年终考核中,政府信息公开和政务信息工作等都占有一定的比重,希望各地以此次培训为契机,进一步提高业务水平、强化工作针对性,推动相关工作规范化。

本次培训邀请了市政府办政务公开处处长李志勇、市委办信息处处长时文天,分别结合食品药品监管系统工作实际,对政府信息公开、政策解读发布、政务信息写作等内容进行了详细的讲解。

会上对全市食品药品监管优秀新闻作品、优秀新闻记者、优秀通讯员进行了表彰。