您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局举办全市食品药品安全稽查执法培训班

为进一步提高全市食品药品安全稽查执法人员综合素质和业务水平,严厉打击食品药品违法犯罪行为,11月1日,市局举办全市食品药品安全稽查执法培训班。市局王海峰副局长出席开班仪式并讲话,各县(市、区)、功能区局分管负责人、执法大队大队长、副大队长,以及执法中队、分局负责食品药品安全稽查执法的业务骨干共120余人参加培训。

王海峰副局长充分肯定了稽查执法工作发挥的重要作用,分析了面临的形势和任务,要求各级稽查部门切实履行打击食品药品违法犯罪行为的重要职责,落实主体责任,加强案件查办,发挥“杀手锏”作用,践行“警察”角色,高质量完成年度食品药品稽查执法各项目标任务,在保卫食品药品安全的战场上再立新功。

此次培训邀请湖北省和江苏省食品药品监管局稽查局有关专家围绕“重大食品违法案件调查与认定”、“食品药品监督执法文书的法理逻辑与应用规范”等进行专题辅导。通过培训学习,执法人员进一步掌握了食品药品执法办案技巧,提高了稽查执法办案能力。