您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局赵国祥局长、洪昊总监分别带队督查省园博会食品安全保障工作

为确保省园博会园内及周边食品安全,国庆假日期间,市局赵国祥局长、洪昊总监分别带队深入园博园山房斋和民俗村等餐饮集中区,对省园博会食品安全保障工作进行督查。

检查组一行先后查看了餐饮单位后厨、粗加工间、操作间,查验食品原材料供应商资质、食品台账,索证索票制度落实情况等内容,尤其是现场制售类食品,如奶茶、烤肉等,督促其食品原料规范堆放,冷藏类食品符合存储温度要求。通过督查,对两家快餐企业提出整改意见,要求快餐制作现场符合集体配送快餐管理要求,并加强配送车消毒。

在加强日常巡查同时,市局还委托第三方检测机构对园区内外售卖食品开展专项抽检,并进驻现场对农药残留、瘦肉精、微生物等指标开展快检,及时发现风险隐患。国庆期间共快检720批次,未发现不合格食材。

下一步,市局将进一步加强园区食品安全长效化管理,排查隐患,服务游客。同时也提醒游客,如发现食品安全问题,在保存购物凭证同时,请立即联系现场食品监管人员或拨打12331。