您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市委第六巡察组向市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年9月5日,市委第六巡察组向市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况。张洁组长代表市委巡察组向市食品药品监督管理局党组领导班子进行了反馈,赵国祥同志主持会议并作表态发言。


根据市委统一部署,2018年6月25日至8月3日,市委第六巡察组对市食品药品监督管理局党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

张洁指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是“四个意识”树得不牢,学习贯彻党的十九大精神不够深入;攻坚克难的政治担当精神不够强,监管执法网络织的不密;党的建设功夫下的不多,党组织战斗堡垒作用不强;管党治党责任压的不实,落实“两个责任”不够有力;作风建设抓的不严,工作效能有待提升。

张洁提出了四点意见建议,一是强化“四个意识”,坚定以人民为中心的发展理念;二是加强组织建设,进一步筑牢党的政治根基;三是织密监管执法网络,全面提升监管能力;四是树立忧患意识,强化“两个责任”的落实。

张洁要求,市食品药品监督管理局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

赵国祥表示,市委第六巡察组的反馈意见和整改建议,切合实际,具有很强的针对性、指导性,对于坚定不移落实全面从严治党要求、加强和改进机关作风建设、推动食品药品监管事业发展具有重要意义。一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强整改落实的自觉性。对巡察组通报的问题,照单全收,诚恳接受,并将以最坚决的态度、最果断的措施落实整改。二是坚持问题导向,积极主动作为,从严从实抓好巡察整改工作。局党组将及时召开专题会议,迅速研究部署整改落实工作,高标准制定整改落实方案和措施,切实做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。三是压实主体责任,强化成果运用,推动全局各项工作再上新台阶。局党组将以整改落实为契机,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,找准把握形成问题的症结,举一反三、精准发力,不断深化整改措施和拓展巡察成果。


市委第六巡察组及意识形态专项检查组有关人员,市纪委市监委纪检二室、市纪委市监委第十八派驻纪检监察组负责人,市局领导班子全体成员出席会议;局机关和市食品安全监督所全体人员,市食品药品检验检测中心中层以上干部列席会议。