您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开三季度全市食品药品稽查工作例会

9月29日,市局召开2018年三季度全市食品药品稽查工作例会,全力冲刺全年稽查执法工作目标。各县(市、区)局综合执法大队食品、药品稽查工作负责人,各功能区承担“三品一械”稽查职能相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了全市食品药品监管工作推进会等精神,总结交流了今年前三季度全市食品药品稽查执法工作进展情况,分析存在的问题,布置推动案件查办等工作举措。

会议要求,各单位要严格落实“最严厉的处罚”要求,聚焦重点领域、重点问题,深入开展专项整治,强化行刑衔接,加强监督抽检,及时核查处置,依法查处食品、药品、化妆品、医疗器械领域各类违法违规案件,落实处罚到人制度,继续保持打击食品药品违法犯罪行为的高压态势。

会议强调,各单位要牢固树立全市稽查“一盘棋”意识,咬定目标不放松,采取切实措施,对标找差、攻坚克难,全力以赴补短板,切实抓好全年目标冲刺,确保全面、高质量完成全年稽查执法各项目标任务。