您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开全市首届医疗器械检验员检验技能竞赛表彰大会

7月1日,市局联合市总工会、市人社局召开扬州市首届医疗器械检验员检验技能竞赛表彰大会,省医疗器械检验所所长龚声谨、市局局长赵国祥、食品药品安全总监洪昊、市总工会副主席朱明、市人社局副局长李宏平出席会议,部分医疗器械生产企业负责人、质量负责人、检验员参加会议。

龚声谨所长肯定了本次竞赛的组织情况,并从竞赛组织、理论基础知识及操作技能考核等方面对竞赛进行了详细点评。朱明副主席宣读了竞赛结果通报,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖14名。

赵国祥局长充分肯定了当前全市医疗器械检验检测工作,他强调,各医疗器械生产企业要进一步强化质量安全意识、诚信守法意识、创新创优意识,真正通过检验这个环节将企业质量管理提升到新高度,不断提升医疗器械企业的检验水平和产品质量。下一步,市局将对无正当理由不参加竞赛活动、理论笔试不及格的企业进行约谈、警示及处罚,进一步促进全市医疗器械产业发展。

今年5月以来,市局联合市人社局、市总工会部署开展全市首届医疗器械检验员技能竞赛,75家医疗器械企业94名检验员报名参加,竞赛分为医疗器械检验基础理论知识闭卷考试和生化性能现场检验操作两部分,总成绩按笔试30%、操作70%计算。最终总成绩前三名的选手将申报“扬州市五一劳动奖章”“扬州市五一创新能手”“扬州市技术能手”等荣誉称号。