您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开2018年全市高考餐饮安全保障暨培训工作会议

为切实做好2018年高考期间餐饮食品安全保障工作,保障广大考生饮食安全和身体健康,6月1日,市局召开2018年扬州市高考餐饮安全保障暨培训工作会议。市局食品药品安全总监洪昊出席会议,各县(市、区)、功能区局分管负责人、餐饮科负责人,全市各高考供餐23家宾馆酒店、16家中学食堂分管负责人、食品安全管理员等90余人参加会议。

洪昊总监就做好餐饮保障工作提出三点要求,一是高度重视。要消除思想麻痹,以保安全不出事不被问责追究为原则底线做好保障工作,强化准入标准,确保供餐单位达到A级水平。供餐学校食堂和餐饮单位要切实落实食品安全管理主体责任,抓好制度规范执行。驻点保障人员要落实监管责任,对照驻点保障要求,多发现问题多讲多说,最大限度减少食物中毒事件发生。二是把牢关键点。驻点监管人员、餐饮单位从业人员要以《餐饮服务操作规范》《重大活动保障规范》为工作标准,以食品采购验收、菜谱审查、加工制作、食品贮存、食品留样等为关键环节,严格执行食材烧熟煮透,把握上菜时间,不使用剩菜等高考餐饮安全保障要求。三是做好宣传引导。高考期间,及时响应,妥善处理考生疑似食品安全事件,防止事态发酵,引发舆情事件。发放安全消费食品提示,提醒考生注意饮食安全,同时做好校园内部小卖部及学校周边食品安全管理工作。

会上部署了2018年全市高考期间餐饮安全保障工作,并对重大活动餐饮安全保障工作规范、食物中毒风险防控规范等内容进行了培训。