您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开全市医疗器械生产企业监管工作暨首届医疗器械检验员技能竞赛动员会

5月28日,市局召开全市医疗器械生产企业监管工作暨首届医疗器械检验员技能竞赛动员会,市局食品药品安全总监洪昊出席会议并讲话,各县(市、区)、功能区局分管负责人、药械科负责人、全市医疗器械生产企业负责人参加会议。

洪昊总监对2017年全市医疗器械监管工作完成情况表示肯定,并对做好2018年医疗器械监管重点工作及首届检验员技能竞赛活动提出六项要求:一是不断强化生产企业的责任主体意识,把主体责任落实作为监管工作的出发点和着力点,督促企业完善质量管理体系、强化细节管理和持续改进质量,努力提升上市产品质量安全水平。二是不断提升科学监管水平,结合“风险预警、精准监管”专项行动,深入排查医疗器械生产全过程质量风险点,扎实推进各类专项检查工作,确保查出问题得到有效整改。三是全力以赴办好检验员技能竞赛活动,组织参赛人员认真复习理论基础知识,进一步规范检验操作行为,在全行业营造“赛技能、比质量、保安全”的良好氛围。四是不断强化监管队伍建设,督促各地按照职责和监管对象数量配齐配优监管人员,加强对基层监管人员的业务培训和带教检查。五是正确把握强化监管与服务发展之间的关系,注重发展的规模、效率与质量。积极服务健康产业园区、特色小镇及重大项目建设,引导企业通过创新创优实现转型升级。六是严格执行各项法纪规定,坚决守住“廉政安全”的底线。

会上就医疗器械日常监管、稽查执法、诚信单位评比、技能竞赛等工作进行了专题部署,就生产企业信用修复工作进行了专题培训。