您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
中共扬州市委第六巡察组巡察市食品药品监督管理局党组工作动员会召开

根据市委统一部署,6月22日下午,市委第六巡察组巡察市食品药品监督管理局党组工作动员会召开。

市委第六巡察组组长张洁、副组长钱方清及巡察组全体成员,意识形态专项检查组第一小组全体成员,市纪委市监委纪检二室和第十八派驻纪检监察组负责人,市食品药品监督管理局班子成员、局机关和市食品安全监督所全体人员,市食品药品检验检测中心中层以上干部以及局机关近三年退休人员参加会议。

张洁指出,市委始终将十九大精神和习近平巡视工作思想贯彻落实到巡察工作中,近期市委谢正义书记对市委巡察工作作出批示,要求认真贯彻中央巡视工作五年规划、省委推进巡察工作向纵深发展的意见和市委的实施办法精神,以实实在在的巡察成效推动全面从严治党向纵深发展。我们要按照市委的统一部署,深刻认识巡察监督的战略作用,准确理解巡察监督的根本任务,全面把握巡察监督的重点内容,把市委巡察监督要求贯穿工作全过程。

张洁强调,本轮巡察工作将在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六方面发现问题、形成震慑,深入扎实开展巡察工作。

张洁要求,市食品药品监督管理局党组要高度重视、全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,履行好接受监督的责任,营造良好的巡察氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。同时,要扎实做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市食品药品监督管理局党组书记、局长赵国祥表示,深入开展巡察工作是党章赋予的重要职责,局党组坚决拥护市委开展巡察的决定,自觉把思想和行动统一到巡察组的安排部署上来,服从巡察组安排,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障。对巡察组发现的问题和提出的建议即知即改、立行立改、真改实改,做到“件件有着落、事事有回音”。同时,把接受巡察与贯彻党的十九大精神结合起来,与正在开展的解放思想大讨论活动结合起来,与落实市委市政府对食品药品安全工作的决策部署结合起来,真正把巡察的成效转化为全局上下干事创业的激情和动力,全力推动食品药品监管事业高质量发展。

根据安排,市委第六巡察组在市食品药品监督管理局的工作时间,从2018年6月25日开始,至8月3日结束。为便于干部群众反映情况,市委第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277236;网上邮箱:yzxc18005277236@126.com;邮政信箱:扬州市512226信箱。巡察组在市食品药品监督管理局办公楼一楼出入口处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市食品药品监督管理局领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。