您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局开展网络订餐第三方平台专项整治行动

为贯彻落实国家总局《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,加强网络餐饮服务监管,5月以来,市局开展了网络订餐第三方平台专项整治行动。

一是线上技术监测。委托第三方对全市范围内网络订餐第三方平台11356家入网餐饮商户进行了线上检测,针对在线商家证照真实性及公示、量化分级公示、经营范围、许可证有效期、经营地址真实性等六方面情况进行筛查,经过2轮监测,查出下线无证店铺1885户。

二是线下专项检查。抽查130余户入网经营单位,整顿问题经营户21户,重点检查证照齐全、加工场所卫生环境、食品原材料、加工过程、送餐等环节,规范入网餐饮商户经营行为,确保网络订餐服务落实“线上”“线下”餐食同标同质。

三是组织问题约谈。6月26日,市局约谈美团、饿了么网络订餐平台扬州地区负责人,通报存在问题和2起违法案例,组织学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,并签订网络订餐第三方平台承诺书。同时,与第三方平台建立了微信工作群,强化线下监管和线上管理的互动协作。