您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开全市食品药品监管大督查大排查大落实集中行动动员部署会

6月11日,市局召开全市食品药品监管大督查大排查大落实集中行动动员部署会,贯彻落实省局视频会议精神,部署全市集中行动相关工作。市局全体领导班子成员,各县(市、区)、功能区局主要负责人、分管食品药品监管工作负责人,市局机关各处室、直属单位负责人参加会议。

会上,市局赵国祥局长总结了今年以来全市食品药品监管工作情况,并部署了下半年工作任务。就开展好此次专项行动,他强调,一是提高重视程度。各地要把此次行动提升到履职尽责、推动食品药品重点任务落实的高度,切实抓好各项工作督查落实,确保不发生有影响的食品药品安全事件和区域性、系统性食品药品安全风险,为省运会顺利举办营造安全的食品药品消费环境。

二是迅速部署行动。会议结束后,各地要立即召开专题会议对此项工作进行再动员、再部署,尽快对照督查指标要求,开展自查工作,并撰写自查报告。要坚持边查边改、未查先改,对自查发现的问题抓紧整改。

三是落实“四有”要求。对于此次集中行动的每一项重点督查事项和重点排查风险点,各地都要做好“有计划、有过程、有举措、有进度”:有计划,即各项工作要有总体的工作方案和序时进度安排,有过程,即各项工作既要坚持结果导向,也要注重实施过程,有举措,即各项工作实施过程中要出实招、见实效,做好规定动作和自选动作,有进度,即各项工作要“双过半”、“硬过半”。

四是加强组织领导。市局将成立集中行动领导小组,由主要负责同志担任组长,分管负责同志为副组长,各处室、直属单位主要负责人为成员。从6月19日起,将组成9个专项督查组,赴各地开展实地督查。