您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开第十九届省运会食品药品安全保障誓师大会暨业务培训会

4月21日,市局召开第十九届省运会食品药品安全保障誓师大会暨业务培训会,市政府副市长余珽、副秘书长吴军、市局局长赵国祥、扬州广电总台党委副书记、总编辑徐永泰,以及市食药监局和扬州广电传媒集团有关领导出席会议。各县(市、区)、功能区市场监管局主要负责人、分管负责人和科室负责人,市食药监局机关全体人员、直属单位相关人员,以及食品药品生产经营企业代表参加会议。

全体监管人员郑重宣誓:忠于食品药品监管事业,落实“四个最严”要求,履行法定职责,靠实工作举措,敢于担当,敬业奉献,钻研业务,依法行政,全力保障第十九届省运会食品药品安全。

赵国祥局长通报了当前省运会食品药品安全保障工作开展情况,就下阶段工作安排,他强调,要进一步强化餐饮单位驻点保障,保障大宗食材供应安全,维护重点区域市场秩序,确保不发生一起食物中毒事件,不发生一起食源性兴奋剂超标事件。

余珽副市长表示,食品药品安全工作是服务保障省运会重要一环,点多面广、任务艰巨。全市食药监系统要牢固树立“万无一失、一失万无”的意识,扎扎实实做好各项监管工作。坚持防范为先,“事事早安排”“环环有衔接”;坚持全程监管,“项项抓落实”“件件有成效”;要以省运会为契机,创新食品药品监管方式,逐步完善食品药品安全现代治理体系。各食品药品生产经营单位务必落实主体责任,严把进货查验关,严把生产过程控制关,严把检验检测关,确保广大运动员、赛会人员和各方嘉宾吃得安全、吃得放心。

会上,食品生产经营单位签订了保障省运会食品药品安全倡议书。会前,还邀请了南京市食药监局局食品餐饮处江珺处长介绍2014年南京青奥会食品安全保障工作经验。