您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局窗口荣获“扬州市学雷锋活动示范点”称号

3月5日,市局窗口被市委宣传部表彰为“扬州市学雷锋活动示范点”。近年来,市局窗口时时为群众着想、处处让群众便利,连续两年被评为扬州市五星级政务服务窗口,连续30个月获扬州市政务服务管理办公室月度“优质服务先进窗口”表彰,近两年16家企业送来表扬锦旗、表扬信。

一是开展证照预提醒服务。2017年,向临近许可期限的560多家企业及执业药师注册人员义务发送预提醒短信,提前告知办件流程和要求。对办件时间超过1天的事项实行办件进展一对一短信提醒业务,实时告知办件结果,累计发送提醒短信1600多条。二是提供远程协助服务。帮助相对人远程登录软件平台,完成文字录入,累计指导160家企业完成网上申报,在线时长超过100个小时。三是推行不见面审批。以邮寄服务为抓手,实现65个具体服务项目“不见面”办理,权力事项实现100%“不见面”绿色快速服务,免费邮寄送达149张办件结果证照。