您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开“扬州文明有礼二十四条”文明用餐活动部署会

2月9日,市局召开“扬州文明有礼二十四条”文明用餐活动部署会,市局食品药品安全总监洪昊出席会议并讲话,各区、功能区市场监管局餐饮分管负责人、科室负责人,市直管餐饮单位、三盛、宝龙广场等12家市区餐饮商业综合体负责人参加会议。

会议部署了“扬州文明有礼二十四条”文明用餐宣传工作,要求全市食品药品监管系统和餐饮服务单位在春节前重点开展“四个一”活动,即开展一次志愿者活动,组织机关工作人员发放文明用餐活动倡议书,倡导文明用餐,节约用餐;组织一次集中约谈,重点突出商业综合体、餐饮集中区,明确工作措施和完成时限;进行一次全面更换桌卡,确保2月13日前将桌卡向辖区餐饮服务单位发放到位;组织一次密集宣传,动员餐饮服务单位采取电子宣传栏、“视频式厨房”大屏、摆放文明餐桌卡、移动宣传戗牌等多种形式开展“文明用餐”宣传。

会上,洪昊总监就该项工作提出三点要求,一是讲政治,各地要主动对接属地文明办,层层发动,以商业综合体为代表以点带面迅速推进;二是重执行,通过固化电子显示屏滚动播放等形式开展宣传;三是严纪律,建立微信群对各地宣传开展情况进行实时督办反馈,并适时组织督查考核。

会议现场发放了“文明用餐”宣传桌卡和宣传手册15000余份。