您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开2018年机关能力作风建设工作会议

2月24日上午,市局召开2018年机关能力作风建设工作会议。赵国祥局长出席会议并讲话,谈法华副局长主持会议。局领导王海峰、洪昊、陈叶强,市纪委派驻纪检组组长王睿,市局机关及直属单位全体人员参加会议。

赵国祥局长首先传达了全市作风建设大会精神,并就抓好2018年机关能力作风建设工作提出三点要求,一是认真落实全市作风建设大会精神,不断强化机关能力作风建设。全体人员要认真落实谢正义书记在全市作风建设大会上讲话精神,以求真务实促作风转变,以善做善成强素质能力,以真抓实干保目标完成,在细微、平实中默默前行、砥砺奋进,力争2018年各项工作迈上新台阶。二是紧紧围绕推动高质量发展,全面提升食品药品监管工作质态。要落实市委市政府两报告三文件和“民生一号”文件核心指标,确保食品抽检、食品安全示范街区创建等多项任务扎实有效开展;敢于破解监管工作中的难点问题,不折不扣完成重点目标工作;不断优化服务企业、服务发展效能,推动全市食品药品产业高质量发展。三是大力弘扬担当精神,推动全局工作争先创优。强化责任担当、大局意识和争先意识,加强沟通协作,提高依法行政和监督检查能力和水平,把群众满意作为工作标准,努力强化食药监管质量,以争先创优的决心、真抓实干的作风、严考严问的措施,在今年的省市考评中实现争先进位。

谈法华副局长就贯彻会议精神提出具体要求,一是迅速收心,做好开局工作。把这次会议作为今年工作的起点,迅速推进各条线重点工作,为全年工作开好头、起好步。二是严守纪律,强化作风建设。按照会议要求,严守日常工作纪律,让广大群众切实感受到干部作风过硬,拼搏精神顽强,工作效率提升。三要狠抓落实,奋勇争先进位。紧紧围绕“保障食品药品安全”中心任务,不断落实源头严防、过程严管、风险严控工作措施,确保全面完成全年各项工作目标任务。

会上,王海峰副局长宣读了《关于表彰2017年市局先进处室(单位)和先进个人的通知》《市食品安全监督所关于表彰2017年度先进个人的通知》,洪昊总监宣读了《关于表彰2017年度工作创新奖、优秀调研报告和新闻信息宣传先进个人的通知》,并对2017年度市局先进处室(单位)、先进个人、工作创新奖、优秀调研报告和信息宣传工作先进个人进行了表彰。