您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局召开重点餐饮单位负责人集中约谈会

为加强餐饮安全监管,全力保障春节期间群众饮食安全,2月6日,市局对市直管餐饮单位、市区集体用餐配送单位、年夜饭制作单位等61家重点餐饮单位负责人开展集中约谈,市局食品药品安全总监洪昊出席会议并讲话,各区、功能区餐饮条线负责人参加会议。

会议首先传达了《食品药品监管总局、公安部关于加大食品药品执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》精神以及省局、扬州市委1号文件关于食品安全重点工作内容,通报了前期食品安全风险等级评估和监督检查中存在的主要问题,并就年夜饭制作食品安全、食品及原材料台账登记管理、餐饮服务食品安全自查、“明厨亮灶”建设、食品检验检测等提出有关要求。洪昊总监就强化食品安全管理工作重要性认识、抓好食品安全管理的关键环节、如何做好食品安全管理工作等三方面做了明确要求。

下一步,市局将督促前期开展食品安全风险等级评估的15家餐饮服务单位落实整改,并以年夜饭制作单位为重点继续开展监督检查和抽检,进一步推动餐饮服务单位落实食品安全管理主体责任,保证人民群众饮食安全。