您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局启动节日食品药品市场“春风行动”

为做好元旦、春节期间食品药品监管工作,切实保障人民群众饮食用药安全,日前,市局启动节日食品药品市场“春风行动”专项检查。

此次行动为期两个月,全市各级食品药品监管部门将针对重点品种和重点区域食品、节日热销食品、民俗特色食品和餐饮服务开展监督检查,加强药品、医疗器械、化妆品市场监督检查,防止不合格产品流入市场、流向餐桌。同时,加大专项抽检力度,对节日市场消费大的粮食加工品、肉及肉制品、食用油、速冻食品、乳制品等23大类食品,易存在掺杂掺假、染色增重等风险的“冬令进补”中药饮片等药品进行监督抽检。对检查中发现的食品药品制假售假、“两超一非”等违法行为将严厉查处,对群众投诉举报反映的违法线索快查快办,涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任;强化预测分析、监督检查和市场排查,深入查找和及时消除各类食品药品安全隐患,维护欢乐祥和的节日气氛。