您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
市局召开迎接国家文明城市国测动员会

近日,市局召开迎接国家文明城市建设国家级测评动员会,洪昊总监出席会议。各区(功能区)市场监管局分管领导、餐饮监管职能科室负责人及市局食品相关处室参加会议。

会上通报了前期文明城市建设省级测评督查情况,指出存在主要问题及下一步改进措施,各区(功能区)相关负责人汇报交流了创建有关情况。洪昊总监肯定了各区(功能区)前期创建迎查工作,并就做好近期创建迎查工作提出具体要求。他指出,文明城市创建复查工作既是市委、市政府当前一项重点工作,同时又是市、区两级食品药品监管部门当前一项中心工作,因此要做到思想上高度重视,各区(功能区)局要充分认识创建迎查工作的重要性和必要性、完成任务的艰巨性和复杂性、创建时间紧迫性,切实把创建迎查工作摆在头等大事来抓;工作上要立即启动,迅速开展一场创建工作突击战和攻坚战,严格按照创建标准开展检查,定人员、定任务、定要求和定时限,以文明餐桌、控烟标识为重点,进一步规范亮证经营、健康证、消毒记录、室内外环境卫生等要求,同时加强风险隐患排查,严防严控食物中毒发生,在认真完成当前各项工作的基础上,着力建立健全文明城市建设的长效机制。