您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
市局召开2017年上半年食品抽检情况发布会

8月24日,市局召开2017年上半年食品抽检情况发布会,赵国祥局长出席会议并讲话,王海峰副局长主持会议。中国食品安全报、扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、扬州电台、关注栏目、扬帆等媒体记者参加了新闻发布会。

会上,赵国祥局长通报了今年上半年食品抽检情况。今年以来,全市食药监部门加大食品安全风险监测力度,上半年共抽检食品3562批次,包括粮食加工品、食用油、酒类、豆制品等30个大类111个品种,总体合格率达98.8%,其中乳制品、肉制品、食用油油脂及其制品合格率分别为100%、99.34%、98.84%。不合格产品主要包括食糖、方便食品、冷冻饮品、调味品、淀粉及淀粉制品、果糖制品及餐饮具,主要因素包括微生物超标、非法添加非食用物质、超范围和超限量使用食品添加剂、农药兽药残留超标等。针对抽检发现的问题,市局及时组织各地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营单位采取处置措施。

随后,媒体记者就本次发布会的主题进行了提问。