您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
市局召开食品抽检工作培训会

7月12日,市局召开食品抽检工作培训会,各县(市、区)、功能区局食品抽检牵头科室、核查处置职能科室负责人及工作人员,市局综合协调处、稽查处等食品相关处室、市食品药品检验检测中心有关人员参加会议。

会议传达学习了总局、省局关于做好食品安全抽检监测工作的政策和要求,通报了全市食品安全抽检监测工作进展情况,分析了存在的主要问题,对下一阶段工作进行了部署。会议要求,食品抽检监测工作是不可或缺的食品安全监管手段,也是公众关注的焦点,各单位要把食品安全抽检监测工作摆上重要议事日程,加强组织领导,完善工作机制,健全工作体系,提高食品抽检工作与日常监管工作的实效,确保核查处置完成率100%、信息公示率100%,保质保量完成食用农产品抽检工作任务。

会议组织了食品安全抽检监测工作规范、食品安全监督抽检不合格食品核查处置等专题培训,印发了食品安全抽检监测有关文件汇编和核查处置典型案例汇编。