您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
省中心在扬召开药械不良反应(事件)年度测评会

12月26-28日,省药品不良反应监测中心在扬州召开2017年度药品不良反应和医疗器械不良事件监测年度测评会,市局副局长谈法华、食品药品安全总监洪昊出席会议。

会议全面回顾小结了全省2017年药械不良反应(事件)监测工作完成情况和存在问题,组织各地参会人员按照年度测评标准对工作完成情况进行综合测评。

下一步,市局将按照测评情况进一步加强药械不良反应(事件)监测工作。一是加强监测能力建设,根据工作推进需要完善组织架构,配齐配足专职监测业务人员。二是加强目标考核,修订全市不良反应(事件)测评标准,突出上报覆盖面、上报质量、时间均衡性、评价及时性、创新项目等指标。三是加强重点工作推进力度,落实企业主体责任,建立不良反应(事件)专家库,全力抓好哨点医院建设、“一键生成”系统建设、电子泵等产品重点监测、风险信号挖掘等重点工作。