您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局与帮扶村结对开展“12.9国际反腐日”活动

“12.9国际反腐日”期间,市食药监局机关党委与高邮市送架桥村党总支开展结对共建活动,通过参观预防腐败警示教育基地、党员座谈互动等形式,增强了党员干部对“坚定理想信念、坚决抵制腐败”的认识和体会。市食药监局副局长朱宋华、高邮市湖西新区社会事业局局长陈如林参加活动。市局机关党委各支部、高邮市送架桥村党总支党员40余人参加活动。

在预防腐败警示教育基地,局机关与村党员代表敲响了篆刻有“警钟长鸣”字样的大钟,钟声警醒党员干部要”洁身自好、远离腐败”。随后,党员们参观了以“挺纪在前、前车之鉴、忏悔反思、犯罪诱因、风险防控、检察官建言”为主题的系列警示图片。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,让参观人员受到了一次形象、生动、深刻的警示教育。通过这次共建活动,让机关党员干部更加深刻的领会到基层党员群众的所思所想,感受到肩负的食品药品监管工作责任的重要意义;也让农村党员更加深刻的体会到“党要管党、从严治党”、“坚决惩治腐败,老虎苍蝇一起打”的反腐决心和意志。