您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
长三角食品安全区域合作专题组会议在扬州召开

近日,长三角食品安全区域合作专题组会议在扬州召开,来自上海、浙江、安徽、江苏三省一市的食安办负责人等共商长三角食品安全区域合作事宜。省食安办主任、省食药监局局长莫宗通,副局长俞善浚,市委常委、宣传部部长姜龙等出席会议。

姜龙部长说,近年来,扬州市委、市政府高度重视食品药品安全工作,连续多年将食品安全工作列入民生“1号文件”,相继完成了食品安全监督抽检、食用农产品“净源行动”等一批惠民项目;扎实开展了系列专项整治,查办了多起在全国有影响的大案要案,市食药监局稽查处也被评为全国食品药品监管系统先进集体;开发推广了“美滋滋”食品安全公众服务平台,并将农家宴纳入信息化管理,全市食品药品安全保持稳定向好态势。

莫宗通局长就责任体系建设、追溯体系建设、监管能力建设和薄弱环节等四个方面介绍了我省食品安全工作基本情况,针对行刑衔接、市场局挂牌任职、“两个中心”建设、盐业体制改革等问题提出了具体解决措施,他希望,三省一市能够在重大活动中加强食品安全保障监管工作交流与协作,定期开展工作交流,促进相互之间的学习,共同提高监管工作水平。

会议审议通过了长三角食品安全区域合作协议,三省一市食安办主要负责人交流了2017年食品安全工作亮点,进一步协调推动区域食品安全工作,构建“信息互换、监管互认、执法互助”的大食品安全工作格局,合力保障人民群众“舌尖上的安全”。