您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态
市局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

11月23日下午,市局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣传部副部长、市委讲师团团长夏洪春作专题宣讲报告,市局局长赵国祥主持报告会。

会上,夏洪春副部长作了题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》的报告,“不忘初心,牢记使命”开头,以“大道之行,天下为公”结尾,从新时代、新征程、新思想、新时代、新目标、新部署和新作为这六个方面,全面准确地解读了十九大精神,并结合扬州实际,用通俗易懂的语言、面对面“零距离”向党员同志讲解涉及经济建设、民主法治建设、生态文明建设、全面从严治党等多个方面的新政策、新精神。大家边听边记,认真总结梳理十九大精神脉络,并表示将联系本职工作,学以致用、用以促学,按照十九大确定的目标任务,奋力谱写好中国梦的扬州篇章。

赵国祥局长就学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会十九大精神。市局机关各级党组织要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前重要的政治任务,认认真真、原原本本地学习十九大文件和新修订的党章,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要紧扣实际,扎实落实十九大精神。局机关各级党组织要把党的十九大精神转化为强化监管、保障安全、促进发展的实际行动,围绕健康中国战略、健康中国扬州样本建设的总目标,坚持干在实处,务求实效,保一方食品药品安全。三要抓好当下,圆满完成全年各项目标任务。要认真对照全年各项目标任务,扎实开展自查完善,狠抓“两报告三文件”和市委市政府下达的重点目标任务推进,确保圆满完成全年各项目标任务,超前布局明年食品药品安全工作,力争新的一年开好局、起好步。