您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作文件 > 药品
转发关于进一步加强疫苗流通监管促进疫苗供应工作的通知

各县(市、区)食品药品监管局、卫生和计划生育委员会,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区食品药品监督管理局、城乡管理局、科教文卫处、社会事业局:

现将江苏省食品药品监督管理局、江苏省卫生和计划生育委员会《转发食品药品监管总局国家卫生计生委关于进一步加强疫苗流通监管促进疫苗供应工作的通知》(苏食药监药通〔2017〕232号,以下简称《通知》)转发给你们,并就做好本市疫苗流通监管促进疫苗供应工作提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、各地食品药品监管部门和卫生行政部门要深刻认识加强疫苗管理工作的重要意义,高度重视疫苗流通、使用监管工作,保证疫苗供应的可及性。要联合组织对辖区内监管人员、疫苗流通使用单位相关人员开展疫苗管理专业知识与法律知识培训,重点宣传贯彻《疫苗流通和预防接种管理条例》(2016年新修订)、《疫苗储存和运输管理规定》、预防接种工作规范》(2016年版)等要求,营造执法守法的良好氛围。

二、我市现有国药控股扬州有限公司1家疫苗配送企业,蜀冈-瘦西湖风景名胜区食品药品监督管理局要及时掌握该公司接受委托配送疫苗的基本情况,有针对性的开展日常监管,重点对储存运输疫苗的冷链管理、疫苗储存配送记录、疫苗有效期管理等内容开展监督检查,市食品药品监管局将适时组织开展飞行检查。

三、各地食品药品监管部门与卫生行政部门要加强协调配合,健全信息共享、联合检查等工作机制,依据职责分工加大疫苗流通、分发、接种单位日常监管力度,切实排查疫苗质量安全隐患,共同做好我市疫苗流通、预防接种、保障供应等各项工作。

 

附件:江苏省食品药品监督管理局、江苏省卫生和计划生育委员会转发食品药品监管总局国家卫生计生委关于进一步加强疫苗流通监管促进疫苗供应工作的通知

 

                 

 

扬州市食品药品监督管理局       扬州市卫生和计划生育委员会

2017年12月27日