您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作文件 > 食品
关于组织开展农贸市场食品安全快速检测示范站现场检查验收的通知

各县(市、区)、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区市场监督管理局(食品药品监督管理局):

根据《2017年食品安全放心农贸市场建设工作方案》(扬食药监食通〔2017〕41号)精神,经研究决定组织开展农贸市场食品安全快速检测示范站现场检查验收工作,现将有关要求通知如下:

一、验收对象

(一)各地申报的农贸市场食品安全快速检测示范站(附件1);

(二)对本年度未列入农贸市场食品安全快速检测示范站建设名单的农贸市场经各地初审后,达到标准的,也可列入本次验收对象。

二、验收标准

(一)《江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案》相应级别食品安全快检室标准(附件2);

(二)《扬州市食用农产品集中交易市场快速检测示范站检查考核表》(附件3)。

三、验收程序

(一)各地自查整改:各地依据验收标准对申报的农贸市场食品安全快速检测示范站进行自查,达不到标准的进行整改,于11月8日前将自查整改情况报市局食品流通监管处。

(二)现场检查:组织人员依据验收标准对各地申报的农贸市场食品安全快速检测示范站进行现场检查。11月17日前完成现场检查,对各县(市、区)、功能区检查时间另行通知。

(三)综合评定:根据各地自查整改和现场检查情况,对各地农贸市场食品安全快速检测示范站进行综合评定,达到标准命名为首批扬州市农贸市场食品安全快速检测示范站。11月30日前完成综合评定并命名。

四、工作要求

(一)高度重视。农贸市场食品安全快速检测示范站建设是今年市委市政府民生幸福工程重点项目之一,也是市政府对各地年度食品安全工作考核的重点指标,各地一定要高度重视,按序时进度完成建设任务,及时上报自查整改情况。

(二)严格标准。各地要严格对照标准开展农贸市场食品安全快速检测示范站建设,对自查发现的问题,及时整改并达标。

(三)严肃纪律。在检查验收工作中要坚持公正、公平、公开,严格遵守各项廉政纪律和规定,不得接受被检查单位的宴请、购物卡、礼金礼品、土特产等。

联系人:市局食品流通监管处梁元,联系电话:87785651。

附件:1.农贸市场食品安全快速检测示范站申报名单

2.江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案

3.扬州市食用农产品集中交易市场快速检测示范站检查考核表

附件下载.doc

扬州市食品药品监督管理局

2017年10月27日