您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
仪征市市场监管局“三措并举”积极开展国家卫生镇创建工作

今年4月份以来,仪征市市场监管局积极部署,靠实行动,在省扬州创卫专家组的明查暗访中得到专家组一致认可。

一是规范证照信息公示。对创卫涉及到的所有餐饮单位、食品经营户,检查是否持有效证照经营,从业人员是否持有效健康证上岗。同时,免费为所有食品经营户在店堂醒目位置安装了证照制度等公示牌,方便广大消费者进行监督。

二是把关食品质量安全。一方面重点检查所有食品经营户索票索证、台帐建立的情况,杜绝销售假冒伪劣和过期食品,另一方面联合抽检机构加大抽检频次,每月都对食品进行抽样检测,今年已抽样检测食品124个批次,4批次不合格,均进行了立案查处。

三是严查餐饮环境卫生。不定期深入餐饮单位,督促市场主体做好油污清理、餐具洗消和“三防”工作。统一为餐饮经营户制作了门帘,还向食品经营户免费发放了灭蝇纸和粘鼠板等。

下一步,该局还将加强巡查,巩固前期创卫成果,确保通过省专家组明查,并为广大消费者营造一个安全舒适的食品消费环境。