您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区举办食品安全事故应急演练

11月9日,江都区食药安办联合江都区樊川镇人民政府、江都区市场监督管理局在樊川镇中心小学开展了食品安全事件应急演练。江都区食药安委及相关成员单位负责人、各乡镇(管委会)分管领导、食药安办、市场监管分局、医院等单位负责人共计90余人参加此次演练。

按照演练布置,以樊川镇友爱村新庄组某居民举办农村家宴引发10人疑似食物中毒事故为模拟事件,围绕事故发展过程,采取播放短片、旁白解说、真人实演、视频录播相结合的方式,充分体现了乡镇及职能部门应对食品安全事故的处置能力,实现了预案文本和实际运作的高度统一。各参演部门和人员密切配合、群策群力,发扬了协同作战、精益求精的工作作风,演练取得了圆满成功。

市局餐饮食品监管处主要负责同志对此次演练给予高度评价,他指出,此次演练有三个特点,一是安排科学,协同有力;二是指挥有序,处置得当;三是实战性强,效果逼真。本次演练既是一次成功的演练,也是一次务实的培训,为今后食品安全处置工作提供了十分有力的借鉴。

通过此次演练切实提高了江都区各职能部门应对突发食品安全事故快速反应和应急处置能力,对进一步健全完善应对食品安全事故应急处置、救助体系和运行机制起到积极的推动作用。