您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
高邮市领导在全市范围开展药品安全大检查

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于加强药品监管工作的部署要求,坚决守住药品安全底线,全力保障人民群众用药安全和生命健康,近日,高邮四套班子领导亲自带队在全市范围开展药品安全大检查。

9月28日,高邮市人大主任张秋红一行来到蝶园路康信药房和大德生高邮华兴药店,查看药店的基本情况和内部软硬件设施,与药店负责人、坐堂执业药师询问日常管理和药品安全保障方面所做的工作,希望药店继续做好人民群众良心工程,让老百姓吃上放心药随后,检查组一行赴高邮市妇幼保健院查看了药房常温区和阴凉区药品陈列情况,翻阅了药品采购合同、发票以及登记台账。在座谈会上,张秋红主任指出,一要高度重视,确保药品安全,从源头上保证人民群众生命健康;二要依法经营,确保各项规章制度落实到位;三要常态管理,确保药品生产、流通和使用全过程监管;四要建立联通机制,共同推动药品安全监管工作。

9月29日,高邮市委书记勾凤诚一行来到高邮市人民医院,现场查看了医院的药房和药品存储仓库,了解目前医院存在的风险隐患,询问前期检查发现问题的整改情况。勾凤诚书记指出,作为医疗机构,一定要从严要求,坚决服从监管部门的管理。随后,检查组一行来到国药控股高邮人医新特药房和大德生高邮中市口医药商场,现场查看药店信息公示牌和药店总体环境,询问了药店基本情况要求药店要进一步规范经营。最后,检查组走访了扬州一洋制药公司,通过走访企业生产车间,询问生产药品品种、当年生产情况以及风险药品品种的情况,要求对前期检查中发现的问题要抓紧落实整改。在检查过程中,勾凤诚书记要求市场监管部门切实强化疫苗、药品、医疗器械生产、流通、使用的全过程监管,坚决守住安全底线;要开展常态化检查,对检查中发现的问题和隐患要全部登记造册,尽快整改到位。