您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
仪征市市场监管局构建立体化监管网络保障省园博会食品安全

9月28日第十届江苏省园艺博览会开园以来,仪征市市场监管局构建立体化巡查监管网络,全方位保障省园博会食品安全。

一是成立专门工作组。在园区派驻现场工作组,开展园内食品安全巡查宣传、游客食品投诉受理及调处等工作,成立每日巡查督查工作组,在全市范围内督查基层分局和监管人员监管工作、检查食品经营企业规范经营情况以及应对突发事件。二是巡查重点单位。对确定的省园博会定点接待单位、旅游接待推荐酒店以及集体用餐配送单位安排工作人员巡查检查,确保重点单位食品安全。三是实施驻点快检。通过购买服务的方式省园博会园区及周边乡镇安排5辆快检车,对园内及周边重点餐饮单位进行巡回食品安全快速检测。

截止10月8日,该局共出动监管人员86人次,检查食品经营点位400多家次,实施快检720批次,未发现不合格产品。