您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
高邮市、仪征市、江都区市场监管局开展基层食品安全监管人员专业技能竞赛活动

10月15日,高邮市市场监管局组织11个分局33名监管人员参加食品安全监管人员专业技能竞赛活动。此次竞赛分为个人竞赛和团体竞赛两个环节,根据11个参赛小组的个人竞赛的理论笔试、食品快速检测总成绩,选出6个小组参加现场团体竞赛。最终临泽分局代表队荣获团体一等奖,高新区分局、甘垛分局代表队荣获团体二等奖,三垛分局、卸甲分局、东城分局代表队荣获团体三等奖。

10月10-12日,仪征市市场监管局举办了基层食品安全监管人员专业技能培训班暨技能竞赛。此次培训围绕快检检测技术简介、移液器枪等仪器使用、样品采样原则、农药残留、甲醛、亚硝酸盐等十余种常见项目检测手法等内容。培训对象为前期初赛选拔出的15名基层分局食品安全监管人员,并于12日下午进行了实践操作考核与理论考试。

10月16日,江都区市场监管局举办了基层食品安全监管人员专业技能竞赛,辖区14个基层分局各派3名选手参加比赛。竞赛采用快检实验、笔试答题、现场答题三种方式,竞赛范围涉及食品安全法律法规等各个方面,最终真武分局代表队获得精神第一名。