您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区市场监管局深入开展美容美发场所化妆品专项整治行动

为进一步规范美容美发场所化妆品经营秩序,排查化妆品使用环节安全隐患,保障化妆品使用安全,6月以来,江都区市场监管局组织开展了为期3个多月的美容美发场所化妆品专项整治行动。

在检查中,该局紧抓“三个重点”,一是将问题频出、群众反应强烈、投诉举报集中的美容美发店、美容美发产品源头批发企业作为重点整治对象;二是以美容美发机构经营的烫发、染发、防晒、美白、袪斑类等特殊用途化妆品及进口化妆品作为重点检查品种;三是把美容美发机构是否严格执行索证索票、进货查验、台账登记等管理制度作为重点检查事项。本次行动共出动执法车辆85车次,执法人员258人次,检查美容美发经营户100家,对47家未建立购货台账和索票索证经营单位、1家无照经营单位以及1家经营未取得批准文号的特殊用途化妆品经营单位现场下达了责令改正通知书,对4家经营过期化妆品经营单位进行了立案查处,抽检染发类化妆品6批次,样品正在检验中,检验结果将依法公开。