您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
高邮市市场监管局以专项整治促集中行动取得实效

一是推进桶装水、乳制品专项整治。“桶装水”生产企业重点检查是否取得食品生产(经营)许可证和营业执照,是否存在非法灌装行为,生产场所划分是否合理,配套设施是否齐全,能否提供桶、盖、洗涤剂、消毒剂等生产资料的生产许可证及产品合格证明文件等;对高邮唯一的乳制品生产企业华兴乳业进行飞行检查,发现问题2项,已督促落实整改措施,限期整改。

二是开展豆制品专项整治。对豆制品生产企业、小作坊、经营单位开展监督检查,督促食品经营单位严格落实索证索票、进货查验制度。对辖区食品生产企业负责人及质量管理人员进行最新政策宣传,要求企业按照新要求对生产条件进行提升,压实各生产企业的食品质量安全主体责任。截至日前,共出动执法人员48人次,检查豆制品生产企业5家。

三是狠抓“小餐饮”综合整治。结合文明城市创建,针对小餐饮店存在的突出问题,重点对城区的小餐饮店脏乱差、出店经营等情况进行集中整治,按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”原则,对38家餐饮店存在的问题进行了整改,其他区域排查的137户小餐饮店也正在整改规范。强化小餐馆、小食品店、小熟食店以及食用农产品销售日常性监管工作,落实索票索证制度,确保经营户证照、三防设施齐全。