您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
广陵区市场监管局“三强化”推进高考期间食品安全保障工作

近日,广陵区市场监督管理局提前介入、全程监管、密切协作,力争高考期间食品安全“零”事故。

一是强化督查,提前介入。高考前两日多次与辖区扬州中学、扬大附中、石塔宾馆等4家驻考单位密切交流、及时对接,提前介入餐饮保障工作。现场设置“高考专用留样冰箱”,并要求所有用餐食品留有200克样品冷藏保存48小时备查,做到每餐都有据可查、有源可溯。

二是强化细节,全程监管。对供餐单位从业人员健康状况、菜谱审查、原材料采购索证索票、加工烹饪过程、食品留样、餐饮具清洗消毒等各环节进行全程无死角监管,并进行食品快速检测,及时消除食品安全隐患,有效避免食物中毒和食源性疾病发生。

三是强化协作,做好预案。强化驻点监管人员责任协作意识,在保障期间实行24小时值班制度,对就餐环境、服务人员、就餐人员时时关注,保持通信畅通,随时做好应急准备。与此同时,加强与相关单位之间的信息沟通,对高考期间发现的疑似症状和情况及时掌握,做到早预防、早发现、早处置。