您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
宝应县市场监管局四措并举保障省运会足球赛食品安全

5月28-6月5日,宝应县市场监督管理局落实责任、细化标准、全程监管、精准服务,全力保障省运会期间男子丙组足球赛运动员食品安全。

一是定点食材采购。在全县范围内遴选12家食材合格供应商,定点采购蔬菜、猪牛肉、水产、家禽、冷冻食品等各类食材。二是加强快速检测。在进货查验索证索票的基础上,安排国家有机食品检测中心3名检验工作骨干,每天在食材批发市场开展快速检测,同时每天在供餐单位对食材进行抽检,确保食材符合要求。驻点人员每餐通过中心温度计、餐具洁净度检测仪等手段保障食物烧熟煮透、餐具洁净卫生。三是严格值班值守。赛事期间实施24小时驻点监督,每个供餐单位明确3名监管人员,定人、定岗、定位监管,做到任务明确、责任明晰。四是巡查督查到位。成立专门督查组,不定期对驻点人员监管情况开展抽查,重点检查原料采购、索证索票、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等关键环节。

6月5日,南通男子足球队送来锦旗,感谢宝应县市场监督管理局在省运会比赛期间严格保障食品安全。