您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
广陵区市场监管局“3+3”打造优质服务窗口

今年以来,广陵区市场监管局以人民满意为目标、以精准服务为手段、以“3+3”推进党风廉政建设和业务能力提高,推动2018年窗口服务效能和群众满意度“双提升”。

一方面,突出“三做到”,强化窗口作风建设。该局坚持挺纪在前,强化责任担当,提高窗口工作人员依法行政、廉洁办事及拒腐防变能力。一是做到整顿作风,提振精气神。以开展不定时巡查,落实问责机制为手段,倒逼责任落实,防止出现纪律松散、作风涣散、服务怠慢、工作时间脱岗等现象。以组织收心会、完善奖励机制等方式提振精气神,激励窗口工作人员争做“最美政务人”。二是做到严明纪律,强化廉政教育。组织窗口工作人员学习纪委相关文件和窗口各项规章制度,提升工作人员遵规守纪自觉性,督促依法履职,严防吃拿卡要、乱收费等不作为、乱作为现象的发生。三是做到密切联系群众,强化服务意识。严格执行“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”,避免群众“多跑路、走弯路”。在日常工作中,始终牢记为人民服务的宗旨,做到想群众所想、急群众所急,竭尽所能提供优质、便捷、高效的服务。

另一方面,突出“三坚持”,强化履职能力提升。一是坚持咨询答复一口清。对前来咨询办理的群众,耐心指导并发放连心卡,菜单式罗列所需材料,确保内容告知详细、具体、明确,条理清楚,让办事群众一看就明白如何办理。二是坚持材料受理快速办。对于材料齐全的实施快速办结制,对于材料不全的,实行“容缺受理”制,即在非关键材料缺失的情况下,以“先承诺后补齐”的方式先行受理,待容缺材料补齐后依法核发证照。三是坚持网上业务高效办。设立专人专窗专门受理网上申报,进一步压缩审批时间,对于网上申报信息填写有误的,第一时间联系申请人进行及时修改,争取对网上申报的办件,做到当天申报,当天审查,确保当日件当日清。