您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区市场监管局从生产源头保障春节期间食品安全

今年以来,江都区市场监管局在全区食品生产环节组织开展了食品安全“春风行动”,强化春节食品安全监管。

本次检查以肉制品、食用植物油、糕点、蛋制品、食醋、白酒、蛋制品等节日热销食品、高风险食品生产企业和食品加工小作坊为重点检查对象,对一批重点产品进行监督抽检,排查隐患。截至目前,共检查食品生产企业16家次,发现主要问题包括部分企业生产加工场所较凌乱,部分企业未认真落实进货查验记录、出厂检验记录、销售台账记录等制度;检查食品小作坊32家次,发现主要问题包括2家豆制品和1家熟食小作坊硬件设施不符合卫生规范要求,3家小作坊未悬挂食品小作坊安全信息公示栏,部分小作坊存在洗手消毒设施不完善、杂物乱堆放、原辅料未离地离墙存放、操作人员未穿戴工作衣帽等问题。对存在的问题提出整改意见32条,同时,抽取了肉制品、食用油、糕点、白酒等产品12个批次,目前正在检测中。