您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区市场监管局开展食品小作坊登记跟踪检查

为进一步提升食品小作坊登记工作质量,督促食品小作坊切实改造升级,落实食品小作坊补助资金发放,近日,江都区市场监管局开展了食品小作坊登记跟踪检查。

一是看硬件设施。重点查看小作坊是否是制售分离,加工场所周围环境是否存在污染源,设备设施、地面、墙、顶等是否符合卫生规范要求。

二是查管理细节。重点查原料贮存管理是否离地离墙、食品添加剂是否专人专柜存放,是否添加非食用物质或滥用食品添加剂,加工场所是否整洁卫生,人员是否办理健康证等情况。

三是约谈作坊业主。组织召开了食品小作坊业主约谈会,11名小作坊业主参加会议。会议解读了《江苏省地方食品安全标准食品小作坊卫生规范》,要求业主认真学习规范,按照卫生规范要求进行场所改造并规范加工过程和人员管理,保障食品质量安全。

截至目前,共检查了32家已登记食品小作坊。经查发现,1家熟食坊停业,2家豆制品和1家熟食小作坊硬件设施不符合卫生规范要求,3家小作坊未悬挂食品小作坊安全信息公示栏。大部分小作坊普遍存在洗手消毒设施不完善、杂物乱堆放、原辅料未离地离墙存放、操作人员未穿戴工作衣帽等问题。对已停业的熟食坊撤回登记证,对硬件设施不符合要求的责令改正。