您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
江都区市场监管局开展节前保化生产企业安全检查

为加强春节期间保健食品化妆品生产企业监管,防范安全事故的发生,江都区市场监管局对辖区内3家保化生产企业开展专项检查,切实保障其生产安全,以维护欢乐祥和的节日气氛。

一是抓好产品源头对照《保健食品生产日常监督检查要点表》和《化妆品生产企业日常监督现场检查工作指南》的相关要求,重点检查其原料管理、生产过程、检验、产品合法性等环节,查验出入库记录及与购进票据的一致性,督促企业建立健全生产记录,确保生产的每一件产品生产过程明了,记录清晰,具有可追溯性。

二是结合专项整治。结合2018年“春风行动”和《保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》的要求,在日常监督检查的基础上加大对保健食品、化妆品标签、说明书、广告虚假夸大宣传、非法添加非食用物质等违法违规行为的监督检查力度,及时解决问题,确保检查取得实效。

三是确保安全生产。进一步督促企业加强保化生产监督管理,提高生产企业第一责任人意识,建立健全应急事件管理制度,提高应急管理水平和应急处置能力。同时了解企业发展现状,为企业发展出谋划策,帮助企业解决实际困难,促进保化生产企业持续、健康发展。