您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
广陵区市场监管局“三强化”开展隐形眼镜流通环节专项检查

为进一步规范广陵区医疗器械市场秩序,整治医疗器械流通环节存在的突出问题,近日,广陵区市场监管局开展了隐形眼镜流通环节专项检查工作,加强角膜接触镜及其护理液市场监管,保障辖区医疗器械消费安全。

一是强化引导,推动守法经营。对在检查中发现的未取得《医疗器械经营许可证》的店铺现场进行行政许可指导,向其说明申办标准和条件,并发放法律法规宣传手册以强化宣传引导,推动其守法经营。

二是强化监管,督促整改提升。在专项检查过程中,对已取得《医疗器械经营许可证》的店铺,重点检查产品质量、购进渠道和经营条件,对检查中发现的问题责令限期改正。对无证经营户责令立即停止销售角膜接触镜及护理液,并下发限期整改通知书,逾期不整改者移交执法大队依法进行查处。

三是强化培训,提升管理水平。对存在问题较多的店铺进行反复查、重点查,督促各商户质量管理人员积极参与培训,提高其质量管理能力,避免问题产品流入市场,确保本次专项检查取得明显成效。