您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯
江都区市场监管局开展学校食堂食品安全管理员专题培训

8月18日,江都区市场监管局和区教育局共同举办了江都区学校食品安全分管校长和食堂食品安全管理员培训班,全区134所中小学、幼儿园约270人参加培训。

本次培训主要围绕《江苏省学校食堂5C指南》解读、《食品安全风险管理》、《学校食堂食物中毒预防基本知识》、《学校食品安全信息化管理平台“美滋滋”操作系统》等相关专业知识进行授课。通过培训,参训人员一致认为本次培训收获颇丰:一是对“五常”管理有了全面了解,认为五常管理的原理简单,具体实用,现场操作感强,投入少而效果明显,是一种科学有效的现场管理;二是食品安全风险意识得到进一步加强,学校食品安全责任重大,必须严格执行操作规范;三是能够更加熟练地运用“美滋滋”信息化平台开展食材采购管理、餐具消毒、食品留样、餐厨废弃物处置、从业人员管理,提高了管理工作效率和质量。